2011-08-31(Wed)
ちょっとの工夫でもっとおいしく!おかずタイプのドッグフード「KENKENササベジ」新発売!~1週間、日替わりで楽しめる7つのおいしいメニュー~
アイシア株式会社(東京都港区、代表取締役社長:長谷川修)は、2011年9月1日(木)、素材や栄養バランスにこだわった小型犬のためのブランド「kenken」シリーズから、「KENKENササベジ」を新発売するそうです。

一般社団法人ペットフード協会の調査によると、2008年をピークに犬猫飼育頭数は2年連続で減少しているものの、2010年時点の国内の犬猫飼育頭数は約2,150万頭で、日本人の15歳未満の人口(約1,860万人)を大きく上回っています。
ペットを家族の一員として迎えるオーナーが増えるとともに、ペットの食事に対しての意識も高まり、電通「Think Pet Project」2010年10月調査によると、「価格」以上に「安全性」「ペットの嗜好」「栄養バランス」が購入基準として重視されています。
「KENKENササベジ」は、ドッグドライフードに混ぜたりかけたりして食のシーンを楽しくする “おかず”タイプのドッグウェットフードです。
こちらの調査によると、ドッグオーナーがウェットフードを与える理由として「犬が喜んで食べるから」「栄養バランスが良い」といった意見が多く挙げられていました。
ドッグオーナーの約57%がドライフードとウェットフードを混ぜて与えており、約36%がドライフードにウェットフードをトッピングしています。
このような結果を受け、「KENKENササベジ」は“ドライと一緒にささみと野菜”をコンセプトに開発されました。1週間、毎日違った味を楽しめるよう、「ポトフ風」「ラタティユ風」「トマト煮風」「ミネストローネ風」「シチュー風」「ポタージュ風」「ブイヤベース風」の7つのメニューを揃えています。
どちらのメニューも、オーナーの忙しい時間に配慮して手軽に与えられつつも、手作り感あふれるおかずとなっています。すべて、鶏ささみをベースに、栄養バランスを考えて数種類の野菜をミックスした目にもおいしい商品だそうです。
【商品概要】
●KENKENササベジ ささみとキャベツのポトフ風
●KENKENササベジ ささみと野菜のうまみラタティユ風
●KENKENササベジ ささみと彩り野菜のトマト煮風
●KENKENササベジ ささみととろける野菜のミネストローネ風
●KENKENササベジ ささみとじゃがいものシチュー風
●KENKENササベジ ささみとかぼちゃのポタージュ風
●KENKENササベジ ささみと魚介のブイヤベース風
各40g、20kcal/袋、オープン価格、2011年9月1日 全国発売
かなり、最近は、ペットも、動物としてではなく、家族として、考えていらっしゃる方も、多いのかもしれませんね。
そういった方には、こういったペットフードも、必要になっているのかもしれませんね。
それと、確かに、ペットも、毎日、同じ味のペットフードでは、飽きてしまうと思いますので、いろんな味が用意されていたほうが、うれしいでしょうね。
それにしましても、ペットフードで、ポトフ風という名前がついているということを聞きますと、人間が食べても、おいしいのではないかとも、思えますね。
それに、私は、まだ、ポトフというものを食べことがないので、こういった、ペットフードが食べられるペットのことが、少し、うらやましく思えるぐらいですね。
そんな、人間の私でも、うらやましく思えてしまうペットフードを、ペットに食べさせてあげた時には、とても、喜んでくれるのではないかと思います。

一般社団法人ペットフード協会の調査によると、2008年をピークに犬猫飼育頭数は2年連続で減少しているものの、2010年時点の国内の犬猫飼育頭数は約2,150万頭で、日本人の15歳未満の人口(約1,860万人)を大きく上回っています。
ペットを家族の一員として迎えるオーナーが増えるとともに、ペットの食事に対しての意識も高まり、電通「Think Pet Project」2010年10月調査によると、「価格」以上に「安全性」「ペットの嗜好」「栄養バランス」が購入基準として重視されています。
「KENKENササベジ」は、ドッグドライフードに混ぜたりかけたりして食のシーンを楽しくする “おかず”タイプのドッグウェットフードです。
こちらの調査によると、ドッグオーナーがウェットフードを与える理由として「犬が喜んで食べるから」「栄養バランスが良い」といった意見が多く挙げられていました。
ドッグオーナーの約57%がドライフードとウェットフードを混ぜて与えており、約36%がドライフードにウェットフードをトッピングしています。
このような結果を受け、「KENKENササベジ」は“ドライと一緒にささみと野菜”をコンセプトに開発されました。1週間、毎日違った味を楽しめるよう、「ポトフ風」「ラタティユ風」「トマト煮風」「ミネストローネ風」「シチュー風」「ポタージュ風」「ブイヤベース風」の7つのメニューを揃えています。
どちらのメニューも、オーナーの忙しい時間に配慮して手軽に与えられつつも、手作り感あふれるおかずとなっています。すべて、鶏ささみをベースに、栄養バランスを考えて数種類の野菜をミックスした目にもおいしい商品だそうです。
【商品概要】
●KENKENササベジ ささみとキャベツのポトフ風
●KENKENササベジ ささみと野菜のうまみラタティユ風
●KENKENササベジ ささみと彩り野菜のトマト煮風
●KENKENササベジ ささみととろける野菜のミネストローネ風
●KENKENササベジ ささみとじゃがいものシチュー風
●KENKENササベジ ささみとかぼちゃのポタージュ風
●KENKENササベジ ささみと魚介のブイヤベース風
各40g、20kcal/袋、オープン価格、2011年9月1日 全国発売
かなり、最近は、ペットも、動物としてではなく、家族として、考えていらっしゃる方も、多いのかもしれませんね。
そういった方には、こういったペットフードも、必要になっているのかもしれませんね。
それと、確かに、ペットも、毎日、同じ味のペットフードでは、飽きてしまうと思いますので、いろんな味が用意されていたほうが、うれしいでしょうね。
それにしましても、ペットフードで、ポトフ風という名前がついているということを聞きますと、人間が食べても、おいしいのではないかとも、思えますね。
それに、私は、まだ、ポトフというものを食べことがないので、こういった、ペットフードが食べられるペットのことが、少し、うらやましく思えるぐらいですね。
そんな、人間の私でも、うらやましく思えてしまうペットフードを、ペットに食べさせてあげた時には、とても、喜んでくれるのではないかと思います。
